Страйкбольная мастерская "Airsoftmaster"

Ремонт и тюнинг airsoft-снаряжения, техобслуживание, сервис аккумуляторов в Екатеринбурге и на Урале

Меню сайта

Новые сообщения
Примем в команду!
отзыв
L86A2 ICS
хочу ремонта
распродажа одежды
Сума АК74
Тюнинг и ремонт M4A1 Carbine G&P Magpul MOE
Ревизия доступа к командным форумам
DPM
UNCompany - доставляют привода в Россию (дают 100% гарантию)
С праздником Товарищи!
Обзор ботинок Lowa Elite Desert. Часть 2
Fallout 2013 "Гнилое Яблоко" 7-9.06.2012
Новая форма создания сообщений на форуме
Мера ответственности личного состава ИСАФ на О2013
Новый проект Combat Strike
давайте замутим
перископ
военно-транспортные мешки
Адуй 2012

Фотоальбомы

Наши партнеры
Страйкбольный клуб "Сталкер"

MILSIMURAL - военно-тактические игры на Урале

Страйкбол в Екатеринбурге и на Урале

Просто полезные товары

Airsoft66 - интернет-магазин страйкбольного снаряжения

Статистика

Главная » Статьи » Полезная информация

«Волки» в облике «Пантер» или немного о развитии армейских версий Land Rover

   В рамках страйкбольной игры «Битва за Фолькленды» от МГ «Комбат» планируется использовать принадлежащий мне Land Rover Defender 110 Hard Top в обличье так называемого RDV (Rapid Deployment Vehicle), представляющего из себя армейский вариант «Defender» (получивший название Wolf или Defender XD) с установленным на нем комплектом WMIK (Weapon Mount Installation Kit). Данный вариант легендарного внедорожника разработан специально для нужд мобильных и авиадесантных подразделений (в том числе и SAS/SBS), которым необходим легкий (в целях транспортировки и высадки с воздуха), быстрый транспорт, имеющий при этом сильное вооружение. Идея подобных автомобилей родилась в годы Второй Мировой Войны, когда в составе британских SAS действовали так называемые Long Range Desert Group (LRDG) изначально оснащенные специально подготовленными автомобилями (с высокой автономностью и хорошо вооруженные) на базе американских грузовиков Chevrolet Light Truck.

   В 1942 году эти подразделения стал оснащаться легендарными Willys MB ¼ Ton Truck, также прошедшими специальную подготовку для действий в отрыве от баз снабжения и основных войск. Успех таких групп в ходе боевых действий в Северной Африке обеспечил данной идее использования легких полноприводных автомобилей в качестве грозной боевой силы популярность и развитие вплоть до наших дней.

   По сути – англичане стали законодателями мод в данном классе боевых транспортных средств.

   Как и свой гражданский прародитель - Land Rover Series I, первые версии подобных автомобилей на базе Land Rover повторяли в целом идеологию легендарных «джипов» SAS времен войны. Land Rover Series I сменил Willys MB в качестве транспорта для SAS в середине 50-х годов XX-столетия.

   В дальнейшем, подобные автомобили строились серийно на базе всех последующих моделей Land Rover (Series I, Series IIA, Series III и собственно Defender). Легендарная «Розовая Пантера» была построена на базе Land Rover IIA с колесной базой 109'' и была принята на вооружение подразделений SAS в 1967году.

   Впереди у машин этой модификации была долгая (более двух десятилетий) служба, до тех пор, пока им на смену не пришли автомобили аналогичного назначения, но уже на базе Defender’а. “3-я Серия”, тем не менее, активно использовалась в составе британской армии в «стандартной» конфигурации, как армейский внедорожник.

   До момента появления Defender'а в модельном ряду Land Rover в 1983 году, все переделки серийных Land Rover в автомобили для спецподразделений осуществлял не сам производитель, а несколько подразделений в структуре MOD UK, а также частные подрядные организации (самая известная, производитель «Розовой Пантеры» - Marshalls of Cambridge). В конце 80-х, когда в British Army уже трудились Defender’ы, министерство обороны перестала устраивать ситуация, когда в войска поставлялась, по сути, несколько упрощенная и слегка модернизированная (особенно по электрооборудованию) версия «гражданской» модели Defender. В 1988 году заводу было выданы новые ТЗ под названиями TUL-HS (Truck Utility Light, High Specification) и TUM-HS (Truck Utility Medium, High Specification). По сути – заводу предлагалось (впервые на конкурсной основе) спроектировать новую линейку армейских легких внедорожников с повышенными требованиями по надежности, прочности и грузоподьемности. В результате, в 1995 году Land Rover начал выпуск серии из порядка 8000 новых армейских внедорожников, получивших название Wolf Defender XD (приставка означала «Extra Duty»). От «гражданских» машин этот «волчонок» отличался кардинально – усиленная рама, новые переработанные мосты, надежный турбо-дизель с гражданского проекта «Gemini 3» (более известный, как 300TDI) и множество других доработок.

   Вариант TUL имеет в основе 90-дюймовую модель Defender, TUM – 110-дюймовую. Эти машины находятся на службе в Британской армии до настоящего времени.

   Что касается специальных модификаций, то с появлением в линейке Land Rover модели Defender, сменившей Series III, производители стали уделять специальным версиям данного автомобиля всё более пристальное внимание. За короткий промежуток времени были разработаны модификации, несущие различные виды вооружения, и предназначенные для многих армий мира (например Special Operation Vehicle (SOV) для US Rangers).

   Потребности же непосредственно английской армии в легком, авиатранспортабельном автомобиле повышенной проходимости, способном нести мощное стрелковое и иное вооружение, была призвана удовлетворить модификация RDV (Rapid Deployment Vehicle) на базе всё того же Land Rover Wolf в варианте TUM (110’’- колесная база).

   Данная версия, оснащаемая комплектом WMIK (Weapon Mount Installation Kit) способна нести на борту пулемет GPMG (7,62 мм) в передней турели, крупнокалиберный пулемет Browning M2HB (12,7мм), либо автоматический 40-мм гранатомет ALGL (H&K GMG), или ПТРК MILAN ATGM в верхней кольцевой турели.

   Машины этого типа до сих пор несут службу в авиадесантных частях Британской армии (таких как 16 Air Assault Brigade) и их можно увидеть на свежих фото с ТВД в Афганистане (редко – Ирак), а также на совместных учениях с армиями стран-членов Северо-Атлантического Альянса.

   Собственно, на предстоящей игре «Битва за Фолькленды» от МГ «Комбат» планируется использование моего Land Rover Defender HardTop 110 переоборудованного в первый вариант RDV с комплектом WMIK. Это будет первый релиз нашего варианта данного автомобиля в рамках страйкбольного мероприятия. В дальнейшем планируется его развитие и доведение до полностью аутентичного состояния.

   Следите за анонсами!

   Всегда Ваш,

   Андрей aka Bishop

   СК «Royal Marines», г. Екатеринбург

Примеч.: При оформлении материала использовались фотографии из книги Pat Ware “Military Land Rovers. Development and in Service”.

Категория: Полезная информация | Добавил: Bishop (2014-04-19)
Просмотров: 5862 | Теги: Royal Marines, Страйкбол, Land Rover Wolf, МГ Комбат, Land Rover Defender XD, Битва за Фолкленды, WMIK, Посейдон | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
"У Посейдона" © 2018